高级搜索 | 中心管理 | RSS订阅
当前栏目:首页 > 教学资源 > 中心数据库资源

Westlaw网络数据库

来源:  作者:

使用方法及说明:

请参阅

或在下面时间段到电子阅览室向Westlaw数据库院设代表朱磊同学咨询:

周四上午9∶00~11∶30 、周五上午9∶00~11∶30

也可在你方便的时间通过下列联系方式向朱磊同学询问:
E-mail: sdzhu@126.com ; QQ:187352101;
MSN:sdzhulei@hotmail.com ;

  

布莱克法律词典(第八版)     

2008培训课件  

进入Westlaw  

Westlaw介绍:

    Westlaw是美国 West Group 公司研制的全球法律人士首选网上数据库。自1975年推出以来,Westlaw为广大法律, 会计, 审计等专业提供弹指之间的存取案例、 法规、表格、条约和商业资料等信息服务。今天商业世界竞争剧烈, 汰弱留强,只有Westlaw 的数据库内容及搜索功能日见完美精密,其中独有的特点更能确保您的研究工作快捷准确。
   Westlaw的成功归根于其强大的数据库。当中含案例、 条例、行政资料、 法律回顾、条约、 律师简介、新闻、商业资料和表格。 拥有超过全球18,000个数据库, 十亿以上的公共档案,逾6,800份由道琼斯提供的国际新闻及商业刊物及700份以上的法律回顾布告。Westlaw理所当然地成为全球最可靠及最方便的法律资料入门网站之一。
   再者,案例和条例等法律资料会先被West Group的专业编辑加以整理才刊登网上, 使其搜索功能更快速,确保搜寻结果更切题。 此等整理包括West Group独有的编列码 (key numbers)、判词撮要(headnotes)、注释及定案内容。
Westlaw 的搜索平台 -五大特点

要脱颖而出绝非侥幸偶然,Westlaw的搜索平台的五项专有特点最为法律及其他专业人仕喜爱,当中包括:
1.判词撮要(Headnotes): 每一法律纲要都有详尽解释…
裁判后,Westlaw具律师资格的专业编辑会先为判词中的各个法律论点草拟判词撮要(Headnote)。
2.安排编列码(Key Number)方便索引
Westlaw的法律编辑会为各判词撮要(Headnote)编列号码(Key Number)以使所有研究结果更准确及连接上更多有关的其它资料。
3.加入搜索词句:
为使研究结果到题,Westlaw的法律编辑特别加入相关搜索词句。这些搜索词句虽然不在法官的评语内但与案件相关。
4.更多连接:
Westlaw与其它法律网站其中一个显然易见的分别就是能在单一搜查中连接上多元到题对口资料。
5.更多修正:
得到法庭的协助Westlaw每年收到逾千份的意见书,过半数的判词都曾被Westlaw修正。

 
 
  1. 案例诊断实验区
  2. CAI应用仿真实验室
  3. 法庭科学实验室
  4. 在线法律资源检索实验室
  5. 法律诊所
  6. 模拟法庭
  7. 模拟仲裁庭
 
    ·万鄂湘教授讲座预告:国际商事仲裁的司法审查
    ·武汉大学法学院宪法与行政法学研究生学术沙龙
    ·第八次跨学科论坛通知:食品安全的跨学科分析