当前栏目:首页 > 第二课堂 > 服务社会

社会弱者权利保护中心

作为武汉大学法学实验教学中心的一个重要教学基地,社会弱者权利保护中心自创办以来,秉承“为求社会公正,以最优秀的法律专业人才为最需要法律帮助的人依法提供最佳法律服务”的宗旨,以“匡扶正义,法治至上,心怀社会”为己任。迄今为止,已经接待来访咨询5万余人次,电话咨询4万余次,回复咨询信函21千余件,通过该中心网站提供法律意见1000余次。此外,社会弱者权利保护中心还经常性组织学生志愿者参与街头义务法律宣传及咨询活动;中心学生志愿者代理诉讼案件达到1865起,绝大部分以胜诉告终,赢得当事人的广泛赞誉。中心凭借其专业、耐心和细致的工作在国内外获得了极高的声誉,先后被国务院、团中央、司法部、民政部和湖北省委宣传部、团省委授予“全国扶贫助残先进集体”、“全国首届青年志愿者杰出集体”、“全国第二届法律援助先进集体”、“全国民办非企业单位自律与诚信建设先进单位”、“湖北省慈善公益之星”、“全国青年志愿者活动示范点”等光荣称号。现今每天来访的受援者仍络绎不绝,年访问量达到1000余人次。