高级搜索 | 中心管理 | RSS订阅
当前栏目:首页 > 第二课堂 > 学生社团

珞珈法苑青年学社

来源:  作者:

秋意盎然,桂子飘香,珞珈山又迎来了新的主人,同时法学院珞珈法苑青年学社也注入了新的活力。通过公开面试,严格选拔,民主选举,法学院珞珈法苑青年学社产生了新一届社员,并对社团内部进行调整。调整后的珞珈法苑青年学社,已是一个全新的社团,朝气蓬勃、充满活力,机制更加健全,组织更加周密,并得到院团委老师的大力支持。青年学社将整装待发,以全新的面貌呈现在大家面前。

珞珈法苑青年学社是学生自发组织的团体,是法学院三个代表研究协会2008年改组形成的一个全新的社团。社团由会长一名,部长和部委若干名组成。珞珈法苑青年学社分别由秘书处、宣传部、活动部、理论部和扬帆编委会组成。虽然社团规模处于扩大阶段,人员不是很多,但是各部门配合良好,积极工作,使社团充满活力,共同促进了社团的发展。

由于社会的发展和我们社团的不断进步,因此,我们社团在2008年作出了一些改进,以跟上社团发展的需要,使我们的社团时刻充满活力,更好地为法学院的同学们服务。

我们根据社团实际情况将社团更名为“珞珈法苑青年学社”,但我们社团的宗旨不会改变,社团将始终积极开展各种社会调查和服务实践活动,从时政热点着手,引导青年学生关注国家政治、经济、文化,以法律人角度思考社会问题.总的来说,我们社团旨在引导青年学生积极向上,了解社会,将自己的专业和社会紧密结合起来,更好地学习专业知识。

为了这一目标,我们社团展开了一系列特色活动,并将积极创新。我们的传统特色活动有:密切联系党支部,举办党史知识竞赛;“百家讲坛”,力邀武大各名嘴(尚重生、张新久、谭君久等);“爱国者”红色电影展播等。这些活动均在同学们当中产生了较大的影响力,这学期我们仍将继续发挥我们社团的传统特色,让这些活动的影响力进一步扩大。新学期新风貌,本学期我们社团将推出新讲堂——“建言讲堂”,引导大家学习专业知识,并且在124法制宣传日,将举办“法制宣传进社区”系列活动。相信新的活动将会给同学们带来更多的帮助。

过去,由于一些原因,我们社团的影响力始终有限,无法给同学们留下更深刻的印象,这对社团的发展产生了一些不利。但新的学期已经展开,我们社团将以崭新的面貌出现在同学们面前,在延续传统特色的前提下不断创新和发展,不断扩大社团的影响力。相信我们社团将逐步发展和壮大起来,为同学们提供更多的帮助,成为同学们心目中更有影响力的社团。

社团特色活动

1、党史知识竞赛

2、“百家讲坛”

3模拟提案大赛

4、图片展播

5、电影展播

 

 
 
  1. 案例诊断实验区
  2. CAI应用仿真实验室
  3. 法庭科学实验室
  4. 在线法律资源检索实验室
  5. 法律诊所
  6. 模拟法庭
  7. 模拟仲裁庭
 
    ·万鄂湘教授讲座预告:国际商事仲裁的司法审查
    ·武汉大学法学院宪法与行政法学研究生学术沙龙
    ·第八次跨学科论坛通知:食品安全的跨学科分析