高级搜索 | 中心管理 | RSS订阅
当前栏目:首页 > 第二课堂 > 学生社团

多媒体协会

来源:  作者:

法学院多媒体协会工作计划

多媒体协会新学期的工作计划应从整个协会的工作性质上说起,作为一个已经展开了多项工作但是组织相对不健全、基础相对浅薄的社团来说,我们首先应该明确协会以后工作的明确方向。作为社团,我们尝试在除图片视频外能够在网络方面有一定的发展,不断的更新技术,更重要的是我们应该承担起培训的任务,中肯的说,我们不是专业人才,我们只能用普及基础知识来弥补这种局限性;作为法学院的一部分,协会会配合团委学生会相关部门(特别是团委宣传部)完成学院工作,处理好工作的重叠性。虽然现在面对的困难很多,但是我们相信过程永远是一个完善的过程,希望得到老师和同学们的信任和支持。

一、完整协会的组织。

1.在人员构成上,设会长一人(主要协调多媒体协会的各项工作)

副会长一人(主要负责具体工作的安排)

技术总监一人(主要负责协会整体的技术发展与指导)

会员若干

2.设立会标(初步设计如下)

设计创意说明:这个会标的创意主要来自汉字“多”与多媒体英文mutil media。字母“M”是多媒体的首字母,将其旋转后就抽象成汉字“多”;在“M”中套嵌了一个“M”则是用英文的首字母来代表多媒体协会。为了增加层次,用抽象的照相机与镜头来说明协会的特征。会标的设计必须简洁直观,因此选用黑色和明黄两种对比色来做颜色的处理。

  

3.建立协会的作品集,现正尝试以网站的形式储存相关资料

二、活动策划

1.招新活动。多媒体协会的招新可能不会打算公开的招新,一是由于规模不需要达到那样的要求,二是由于本身组织还不是很健全,防止人员冗沉。

2.基本工作的展开。平时院里的大型活动的摄影摄像,视频制作等活动多媒体协会会承担自己的一份责任。

3.组织基本软件培训(包括office 系列、视频制作软件、制图软件、网页制作软件),根据上学期的经验,这些基础软件足够满足同学们的技术需要。

4.开展交流活动。在院里很多社团都与其他院系的社团有联系,但多媒体协会还未发展到这一步。我们觉得无论我们现在的发展水平如何,我们希望可以和其他院系的相关社团建立联系,开学后我们会主动联系相关社团的负责人。

5.尝试建立自己的网站。我们利用暑假补充了一些网络方面的知识,但是对于建立自己的网站这还远远不够,因此我希望可以在其他专业院系中找到一些人得到一定的技术支持,这样才有可能把计划付诸实践。

 

武汉大学法学院多媒体协会章程

第一章  总  则

第一条  本社团的名称为武汉大学法学院多媒体协会。成立于2006年。

  第二条  本社团的性质为在校学生自愿结成的以多媒体技术及其应用为研究对象的非营利性社会组织。 

第三条  本社团的宗旨:立足学生社团本位,学习和推广基础多媒体技术。同时配合团委学生会相关部门完成学院工作,处理好工作的重叠性。

  第四条  本社团接受武汉大学法学院团委及相关机关的业务指导和监督管理。

  第五条  本社团的标志为法学院多媒体协会会标。

 

第二章  业务范围

第六条  本社团的业务范围主要包括:

(一)   常规活动:

   对会内成员进行多媒体基础技术培训和实践机会。

   承担法学院内的摄影、摄像、视频及海报制作等工作,配合团委学生会相关部门的相关工作。

(二)   特色活动:

开展多媒体爱好者系列讲座,推广普及多媒体知识,包括office 系列、视频制作软件、制图软件、网页制作软件等。现已开展摄影讲座及ps讲座。

第三章  人员构成

第七条  本社团的基础人员构成如下:

(一)   会长一人(主要协调多媒体协会的各项工作)

(二)   副会长一人(主要负责具体工作的安排)

(三)   技术总监一人(主要负责协会整体的技术发展与指导)

(四)   会员若干

  第八条  申请加入本社团的会员,必须具备下列条件:

  ()拥护本社团的章程;

  ()有加入本社团的意愿;

()对多媒体技术具有一定兴趣并愿意完成协会相关工作安排;

第九条  会员享有以下权利:
(一) 本社团的选举权、被选举权和表决权;
(二) 参加本社团的活动;
(三) 获得本社团服务的优先权;
(四) 对本社团工作的批评建议权和监督权;
(五) 入会自愿、退会自由;

第十条  会员履行下列义务:

  ()执行本社团的决议;

  ()维护本社团合法权益;

    ()完成本社团交办的工作;

第十一条  会员退会应书面通知本团体。

          会员如果一年不参加本团体活动的,视为自动退会。

          会员如有严重违反本章程的行为,经全体社员表决通过,予以除名。

第四章  附   则

  第十二条  本章程的解释权属本社团。

  第十三条  本章程自社团登记管理机关核准之日起生效。

 

 
 
  1. 案例诊断实验区
  2. CAI应用仿真实验室
  3. 法庭科学实验室
  4. 在线法律资源检索实验室
  5. 法律诊所
  6. 模拟法庭
  7. 模拟仲裁庭
 
    ·万鄂湘教授讲座预告:国际商事仲裁的司法审查
    ·武汉大学法学院宪法与行政法学研究生学术沙龙
    ·第八次跨学科论坛通知:食品安全的跨学科分析