高级搜索 | 中心管理 | RSS订阅
当前栏目:首页 > 第二课堂 > 社会实践

武汉大学法学院社会实践小分队纪律条例

来源:  作者:

武汉大学法学院社会实践纪律条例

一、武汉大学法学院响应团中央、教育部关于开展各类大学生社会实践活动的号召,组织本院本科生开展旨在了解国情、服务社会、结合学科特长的社会实践活动,为保证实践活动安全、顺利开展,特制定本办法。

二、本条例适用于个人与团队的各类大学生社会实践活动。

三、小分队成员必须坚持纪律观念、文明观念,学会吃苦耐劳。

四、小分队成员必须增强安全意识、协作意识、时效意识。

五、小分队实行队长责任制,队员可向队长提出意见、建议及适宜的要求,在民主的基础上形成全队的决议;意见分歧时,服从队长的决定。

六、举止文明,言谈得体,注重仪表,体现武大法学院学子精神,展示当代大学生风采。

七、有严格的组织纪律观念,高度的集体荣誉感和团队协作精神,互谦、互让、互帮、互助。

八、吃苦耐劳,以乐观心态对待实践中的困难;有需要、有困难应及时向队长反映,集体协商解决。

九、个人要有大局观念,个人行动服从集体安排;不许擅自行动,对活动计划有异议应向队长反映,行动应照计划进行;确有必要时,集体讨论决定。

十、禁止私自外出活动,外出办理个人私事应向队长说明去向、归队时间,且一般需23人同时出行。

十一、有时效观念,按时集合,分工负责。队长应按时认真完成本职工作。

十二、在实践过程中,注意原则性与灵活性的结合;遇有意外事件应及时向队长反映,必要时与院校负责老师联系。

十三、注意人身财产安全,注意饮食卫生,听取向导的意见,禁止到当地危险场所活动。

十四、了解当地风俗习惯,注意与当地居民和睦共处,讲究礼节,尽量谦让,禁止与当地人员发生任何冲突。

十五、勤俭节约,避免经费浪费,由两名队员分管出纳与会计职责,尽量做到每账必有发票。

十六、小分队财务统一开支,队员不得私自动用活动经费,若有支出,应征得队长同意。

十七、小分队每日定时集合,清点人数,总结当日情况并布置次日活动安排。

十八、如有违反上述条例规定者,情节轻微,由队长给予口头警告。情节严重的,可开除出队,并报院党委学工组给予相应处分。因个人违反本条例造成人身财产损失的,由本人自行负责。

十九、本条例解释权归院党委学工组。

二十、本条例自公布之日生效。

共青团武汉大学法学院委员会

 年 月 日

 
 
  1. 案例诊断实验区
  2. CAI应用仿真实验室
  3. 法庭科学实验室
  4. 在线法律资源检索实验室
  5. 法律诊所
  6. 模拟法庭
  7. 模拟仲裁庭
 
    ·万鄂湘教授讲座预告:国际商事仲裁的司法审查
    ·武汉大学法学院宪法与行政法学研究生学术沙龙
    ·第八次跨学科论坛通知:食品安全的跨学科分析