高级搜索 | 中心管理 | RSS订阅
当前栏目:首页 > 实验教学 > 专业实习

2005级林东晓赴卓创德赛律师事务所实习报告

来源:  作者:

赴德赛实践感言:奔波、惭愧、收获、感激;

奔波:为实习、考研、求职,辗转于鄂京湘三地;

惭愧:因私事的蹉跎,较少参与律所公务;

收获:张律师毫无保留的指导,令我在律务上获益匪浅;

感激:师友的宽容和照顾。

2009323428,按照学院的安排,我与其他四名女同学一道,在湖北卓创德赛律师事务所参加毕业实习。该所位于汉口火车站,离武汉大学二十余公里,路上横穿武昌、汉口闹市。为了准点到律所实习,我们过上了早出晚归的紧张生活。

实习一个多月下来,感到受益匪浅。对法律实务的领悟倒在其次;按照张律师的观点,毕业实习是我们作为大学生实现与社会对接的关键一步。在实习中,我们要适应从教室到办公室的转变,要适应从理论到实践的转变,还要适应从学校人到社会人的角色重构转变……环境的变化、思维的更新,对我们的心理造成不小的冲击。同时,作为最后一批参与实习的学生,我们面临实习、考研、求职的三重考验,压力也是异乎寻常的大。因此,我相信,对自己而言,这是一次印象深刻的历练。

所幸,我在实习中较好地平衡好三大考验的冲突。在律所的表现,给律师们留下总体而言不错的印象;考研复试则克服了各种困难,取得较好的成绩,被法大录取为公费研究生;同时,求职方面与湖南出版集团达成意向,对方给我留下了一个很好的评价。回头想来,颇有“更喜岷山千里雪,三军过后尽开颜”的豪迈。

    感谢指导我们的张国强律师,他的传授,更新了我多年以来根深蒂固的法律观念,为我带来了一次强烈的“思维风暴”;感谢实习小组的四位女同学,作为小组唯一的男生,我受到她们体贴入微的照顾,同时也因她们的忘我工作、深厚功底而沾光受到律师们的赏识;感谢武大法学院的王予民老师,他为我们联系到了前往德赛律师事务所实习的机会,在这间武汉最负盛名的律所里,我们度过了人生中最为关键的38天。

林东晓 谨识

于武昌珞珈山

200954

 

 
 
  1. 案例诊断实验区
  2. CAI应用仿真实验室
  3. 法庭科学实验室
  4. 在线法律资源检索实验室
  5. 法律诊所
  6. 模拟法庭
  7. 模拟仲裁庭
 
    ·万鄂湘教授讲座预告:国际商事仲裁的司法审查
    ·武汉大学法学院宪法与行政法学研究生学术沙龙
    ·第八次跨学科论坛通知:食品安全的跨学科分析