高级搜索 | 中心管理 | RSS订阅
当前栏目:首页 > 中心概况 > 规章制度

武汉大学废旧设备拍卖处置的具体实施细则

来源:  作者:武汉大学法学实验教学中心
一、武汉大学废旧设备的拍卖处置分为废旧设备的现场处置和废旧设备的集中处置两种形式。

二、武汉大学废旧设备拍卖处置小组由国有资产监督管理委员会办公室、实验室与设备管理处、纪检监察部等校内相关单位组成。小组成员一般不得少于3人。

三、竞标商家的选择:由拍卖处置小组根据拍卖设备的类别从设备管理办公室回收报废设备商家库中进行选择。

四、废旧设备现场处置的流程。

①参加现场处置拍卖的竞标单位不得低于3家,如标的金额较大需邀请5~8家竞标单位参与竞标。

②拍卖小组通过现场查看,对标的物的拍卖金额形成一个标的底价,如竞标价格低于底价,此次现场处置无效,拍卖小组重新邀请新的竞标单位再次组织现场处置直至处置工作完成。

③为防止竞标单位现场串标,通标等现象的发生,拍卖小组安排竞标单位逐一到现场看标的物,由竞标单位自己填写好竞标价格后自己封存于信封中,信封封口处用胶水封牢,并在封口处本人签名后交拍卖小组保管。

④所有竞标价格集中后,由拍卖小组现场开标,竞标价格最高者中标。

⑤中标单位需在学校财务部交清所有款项并与设备管理办公室签订相关拆运设备的安全协议后方可进入现场进行设备的拆运工作。原设备使用单位和设备管理办公室负责现场拆运的协调工作。

五、废旧设备集中处置的流程。

①参加集中处置拍卖的竞标单位不得低于8家;

②集中处置拍卖小组成员不得低于5人;

③拍卖小组通过现场查看,对标的物的拍卖金额形成一个标的底价,如竞标价格低于底价,此次集中处置无效,拍卖小组重新邀请新的竞标单位再次组织集中处置直至处置工作完成;

④为防止竞标单位现场串标,通标等现象的发生,拍卖小组安排竞标单位逐一到现场看标的物,由竞标单位自己填写好竞标价格后自己封存于信封中,信封封口处用胶水封牢,并在封口处本人签名后交拍卖小组保管;

⑤所有竞标价格收到后,由拍卖小组现场拆标,竞标价格最高者中标。拍卖小组电话通知中标单位来校办理相关手续;

⑥中标单位在学校财务部交清所有款项并与设备管理办公室签订相关搬运设备的安全协议后即可安排设备的搬运工作。设备管理办公室负责现场拆运的协调工作。

 
 
  1. 案例诊断实验区
  2. CAI应用仿真实验室
  3. 法庭科学实验室
  4. 在线法律资源检索实验室
  5. 法律诊所
  6. 模拟法庭
  7. 模拟仲裁庭
 
    ·万鄂湘教授讲座预告:国际商事仲裁的司法审查
    ·武汉大学法学院宪法与行政法学研究生学术沙龙
    ·第八次跨学科论坛通知:食品安全的跨学科分析