高级搜索 | 中心管理 | RSS订阅
当前栏目:首页 > 中心概况 > 规章制度

武汉大学法学实验教学中心实验器材损坏选择赔偿制度

来源:  作者:武汉大学法学实验教学中心
 1、凡因责任事故造成仪器设备丢失、损坏,均应赔偿。发生责任事故的单位和当事人应写出书面报告和检讨。管理部门可视具体情况对其做出相应的赔偿决定。处理办法具体按《武汉大学仪器设备损坏、丢失赔偿办法》执行。
 2、凡因不听从指挥、不遵守操作规程、擅自动用、拆毁设备器材或工作失职、不负责任、指导和保管不当,或将物资财产挪作私用而造成的损坏等主观因素发生责任事故、造成仪器设备的损坏丢失,均应按设备损坏价值加  赔偿。
 3、属一贯遵守规章制度,爱护设备器材,确因缺乏经验或偶尔疏忽造成损坏丢失的;发生事故后能积极设法挽救、减少损坏程度;损坏较轻,经当事人修复不影响设备器材功能等情况,可按损坏价值酌情减轻赔偿或免予赔偿。
 4、对一贯不爱护国家财产、严重不负责任、违反操作规程者;事故发生后隐瞒不报、推脱责任、态度劣者;损失重大、后果严重的,除经济赔偿外,还应根据具体情况给予相应的行政处分。
 5、对一贯爱护仪器设备,节约国家财产,成绩显著,能采取有效措施挽回和减少损失的单位和个人、应给予表彰和奖励。
 
 
 武汉大学法学实验教学中心
 2002年9月
 
 
  1. 案例诊断实验区
  2. CAI应用仿真实验室
  3. 法庭科学实验室
  4. 在线法律资源检索实验室
  5. 法律诊所
  6. 模拟法庭
  7. 模拟仲裁庭
 
    ·万鄂湘教授讲座预告:国际商事仲裁的司法审查
    ·武汉大学法学院宪法与行政法学研究生学术沙龙
    ·第八次跨学科论坛通知:食品安全的跨学科分析