高级搜索 | 中心管理 | RSS订阅
当前栏目:首页 > 新闻公告 > 通知公告

关于开展武汉大学第七届“自强杯”竞赛的通知

来源:  作者:武汉大学法学实验教学中心

各位同学:
      武汉大学“自强杯”竞赛是校内规模最大、最具权威性的学生课外学术科技竞赛活动,以“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、勇于创新、全面发展、迎接挑战”为宗旨,是武汉大学学生课外学术科技竞赛的最高奖。经过一系列的前期筹备,武汉大学第七届“挑战杯”竞赛院系初评及复评评委推荐工作现正式启动,请各单位将作品收集、评审后推荐到校团委。现将有关事宜通知如下:

一、武汉大学第七届“自强杯”竞赛相关注意事项
      1、请作者将作品电子版和纸质版(一式四份)于11月24日12:30—14:00交到法学院231办公室。
      2、作品申报:所有参赛作品负责人必须参照《关于开展武汉大学第七届“自强杯”大学生课外学术科技作品竞赛活动的通知》详见未来网通知http://manage.future.org.cn/article/42335.htm进行申报。

二、作品资格要求
1.参赛学生须为2009年7月1日以前正式注册的在校中国籍专科生、本科生和硕士研究生、博士研究生(均不含在职研究生)。
2.自然科学类学术论文作者仅限本科学生。哲学社会科学类社会调查报告和学术论文限定在哲学、经济、社会、法律、教育、管理六个学科内。
3.作品涉及下述内容时,须提供以下证明材料:
• 动植物新品种发现或培育,须有省级以上农科部门或科研院所开具证明;
• 对国家保护动植物的研究,须有省级以上林业部门开具证明(证明该项研究的过程中未产生对所研究的动植物繁衍、生长不利的影响);
• 新药物的研究,须有卫生行政部门授权机构的鉴定证明;
• 医疗卫生研究须通过专家鉴定,并最好附上在公开发行的专业性杂志上发表过的文章;
• 涉及燃气用具等与人民生命财产安全有关用具的研究,须有国家相应行政部门授权机构的认定证明。
4.推荐作品必须是距2009年5月1日前两年内完成的学生课外学术科技和社会实践活动成果。以下四类作品不在征集之列:毕业设计和课程设计(论文)、学年论文和学位论文、国际竞赛中获奖的作品、获国家级奖励成果。
5.作品须由至少一名具有高级专业技术职称的指导教师(或教研组)推荐。
6.社会科学类参赛作品中可包含被采用的为党政领导部门、企事业单位所做的各类发展规划、改革方案和咨询报告,同时附上原件及采用单位使用证明的复印件和有关鉴定材料。
7、鼓励推荐在核心期刊(SCI来源刊物、SSCI来源刊物、CSSCI来源刊物、CSCI来源刊物、武汉大学图书馆所列核心期刊等)发表、国家创新性试验计划项目或有全国科技发明专利的优秀学术科研成果。

 
 
  1. 案例诊断实验区
  2. CAI应用仿真实验室
  3. 法庭科学实验室
  4. 在线法律资源检索实验室
  5. 法律诊所
  6. 模拟法庭
  7. 模拟仲裁庭
 
    ·万鄂湘教授讲座预告:国际商事仲裁的司法审查
    ·武汉大学法学院宪法与行政法学研究生学术沙龙
    ·第八次跨学科论坛通知:食品安全的跨学科分析