高级搜索 | 中心管理 | RSS订阅
当前栏目:首页 > 新闻公告 > 通知公告

美国专家讲座:《国际律师业务中的法律英语问题》

来源:  作者:

主讲人:陶博(Preston M. Torbert),普林斯顿大学文学学士、芝加哥大学文学硕士、芝加哥大学中国历史博士、哈佛大学法律博士;美国贝克·麦坚时(Baker & McKenzie)国际律师事务所资深合伙人、中国法律业务部创始人;芝加哥大学法学院客座教授。

主持人:罗国强(Steel Rometius),武汉大学国际法研究所副教授。

时间:20081112(周三)1430

地点:武汉大学法学院120学术报告厅。

简介
句法歧义如何影响了第二次世界大战的结局?罗杰·凯斯门特爵士是因为英国叛国罪法律条文中的一个逗号而被错误地处以绞刑的吗?生与死、战争与和平这样重大的问题将最终取决于法律英语中的句法歧义吗?陶博教授即将回答这些问题,并说明法律英语中的句法歧义对国际法律实务的影响。

Baker & McKenzie
是全球规模最大、业务最顶尖的律师事务所之一,其资深合伙人陶博从事涉及中国的法律业务30多年,是精通中国法律实务的美国律师。陶博所著的《法律英语:中英双语法律文书中的句法歧义》,是为中国法律工作者编写的法律英语实用读物,着重分析中英双语法律文书中常见的错误及造成错误的原因,尤其是起草法律文书时如何避免歧义以及中英文互译时如何处理歧义;该书紧扣法律实务,例证丰富,分析精辟,具有较强的针对性和实用性。

 

 
 
  1. 案例诊断实验区
  2. CAI应用仿真实验室
  3. 法庭科学实验室
  4. 在线法律资源检索实验室
  5. 法律诊所
  6. 模拟法庭
  7. 模拟仲裁庭
 
    ·万鄂湘教授讲座预告:国际商事仲裁的司法审查
    ·武汉大学法学院宪法与行政法学研究生学术沙龙
    ·第八次跨学科论坛通知:食品安全的跨学科分析