高级搜索 | 中心管理 | RSS订阅
当前栏目:首页 > 新闻公告 > 新闻动态

简讯:我院冯果副院长应邀参加中国13所大学法学院对话与合作圆桌会议

来源:  作者:

    200963,我院冯果副院长应邀参加在上海交通大学凯原法学院举办的“全球化时代的法律图书馆与法学教育改革论坛——中国13所大学法学院对话与合作圆桌会议”,与会的有北京大学、清华大学、中国人民大学、武汉大学、吉林大学、厦门大学、南京大学、浙江大学、中山大学、复旦大学、上海交通大学、山东大学等13所综合大学的法学院院长(或副院长)。

    冯果副院长分别就图书馆建设和法学教育问题作了“前进中的武汉大学法学院图书馆”和“研究性大学法学教育困境与出路”的主题演讲,介绍了武汉大学法学院在图书馆建设中取得的成就,并就研究型大学法学教育遭遇的困境及其成因进行了分析,提出研究型大学法学教育改革的基本思路。会议就加强法学图书馆建设及推进法学教育改革,强化法学院之间的合作达成共识。(陈风供稿)

 
 
  1. 案例诊断实验区
  2. CAI应用仿真实验室
  3. 法庭科学实验室
  4. 在线法律资源检索实验室
  5. 法律诊所
  6. 模拟法庭
  7. 模拟仲裁庭
 
    ·万鄂湘教授讲座预告:国际商事仲裁的司法审查
    ·武汉大学法学院宪法与行政法学研究生学术沙龙
    ·第八次跨学科论坛通知:食品安全的跨学科分析