高级搜索 | 中心管理 | RSS订阅
当前栏目:首页 > 新闻公告 > 新闻动态

山中敬一客座教授受聘仪式暨学术讲座圆满举办

来源:  作者:

518日上午830,日本著名刑法学家山中敬一客座教授聘任仪式暨学术讲座在法学院120报告厅举行。仪式由武汉大学法学院副院长康均心教授主持,出席本次仪式的领导和嘉宾有:武汉大学副校长吴俊培教授,武汉大学资深教授马克昌先生,武汉大学人事部副部长夏义堃,武汉大学国际交流部副部长李晓述等。山中敬一教授给大家带来一场名为“刑法中犯罪论的现代意义”的讲座。讲座的内容主要有以下几个方面:现代社会与刑法机能,现代社会与犯罪论,现代社会中罪刑法定主义的意义,违法论的现代课题,责任论的现代课题。武汉大学资深教授马克昌先生对山中敬一教授的讲座做了精彩的点评。

接下来,山中敬一客座教授聘任仪式正式开始。武汉大学副校长吴俊培教授向山中敬一教授授予聘书,学生代表为山中教授佩戴校徽。吴俊培校长高度肯定了山中敬一教授的学术水平,热烈欢迎山中敬一教授在我校担任客座教授。山中敬一教授表示,自己非常荣幸到具有悠久历史和极高学术地位的武汉大学法学院担任客座教授,将致力于促进中日刑法理论的交流与研究。

1130,本次仪式在同学们热烈的掌声中结束。

 

 
 
  1. 案例诊断实验区
  2. CAI应用仿真实验室
  3. 法庭科学实验室
  4. 在线法律资源检索实验室
  5. 法律诊所
  6. 模拟法庭
  7. 模拟仲裁庭
 
    ·万鄂湘教授讲座预告:国际商事仲裁的司法审查
    ·武汉大学法学院宪法与行政法学研究生学术沙龙
    ·第八次跨学科论坛通知:食品安全的跨学科分析