高级搜索 | 中心管理 | RSS订阅
当前栏目:首页 > 新闻公告 > 新闻动态

武汉大学法学实验教学中心建设汇报会

来源:  作者:

2009422日,武汉大学实验室与设备管理处王连之处长一行4人到我院调查了解国家级法学实验教学中心创建工作情况。冯果院长主持了会议,院党委书记侯振发、副院长杜建伟、本科办主任陈风、副主任王予民参加会议。

侯书记首先向到会领导表示感谢,并表达了学院党政对中心建设重要性的认识以及对中心建设工作的支持。随后,冯院长从建设调研、建设实施方案、工作进度安排、实验教材编写等方面,全面介绍了国家级法学实验教学中心创建工作进展情况,突出了建设目标的系统性、整体性、先进性和开放性。本科办主任陈风向到会领导汇报了实验教学中心网站改建情况。王连之部长对法学实验教学中心的建设工作给予了积极的肯定。他指出,法学实验教学中心建设起步晚,但势头猛。中心建设目标定位清晰,学院充分领导重视,工作安排细致,他相信作为回顾恢复建院三十年的教育成果总结经验之一,建设一定会取得良好成效。同时,希望学院在申报工作中,提升理念,突出特色,学习先进,创建一流,发挥法科实验室建设工作中的引领作用。会后学院领导带领来宾一行参观了各实验室,了解各项工作进展情况。

 
 
  1. 案例诊断实验区
  2. CAI应用仿真实验室
  3. 法庭科学实验室
  4. 在线法律资源检索实验室
  5. 法律诊所
  6. 模拟法庭
  7. 模拟仲裁庭
 
    ·万鄂湘教授讲座预告:国际商事仲裁的司法审查
    ·武汉大学法学院宪法与行政法学研究生学术沙龙
    ·第八次跨学科论坛通知:食品安全的跨学科分析