高级搜索 | 中心管理 | RSS订阅
当前栏目:首页 > 新闻公告 > 新闻动态

【实案审判】武汉市中级人民法院知识产权庭公开开庭

来源:  作者:

时间:2009422日上午900
地点:武汉大学法学院模拟法庭(一楼)

合议庭成员:
1
、审判长 尹为,武汉市十大公正爱民好法官
2
、审判员(承办法官):傅剑清  
3
、审判员:熊艳红
书记员:侯丽华

当事人:
原告:武汉龙行天下软件有限公司南海分公司(以下简称龙行天下南海分公司)
被告:北京全联盟体育发展有限公司(以下简称全联盟公司)
被告:武汉汽测工贸有限公司(以下简称汽测公司)

案由:侵犯计算机软件著作权纠纷

基本案情:  
    
原告龙行天下南海分公司诉称:龙祥球馆收费管理系统(简称龙祥体育软件VlO•02)软件为原告开发完成的计算机软件,并依法取得《计算机软件著作权登记证书》。2007329日,原告与被告全联盟公司签定《合作协议书》,约定由全联盟公司负责原告产品的宣传并代理北京地区销售。2008319日,被告全联盟公司将名称为全联盟体育行业管理软件V10”的软件申请了《计算机软件著作权登记证书》,并向社会公开销售。并将该软件销售给被告汽测公司使用。原告认为,被告全联盟公司名称为全联盟体育行业管理软件V10”软件与原告的龙祥体育软件VlO•02”软件内容一致,系被告北京全联盟公司利用与原告合作的便利等条件,获得原告计算机软件的源代码和文档所得,侵犯了原告的著作权;被告武汉汽测公司使用侵权产品的行为,也侵犯了原告的著作权。请求法院判令:1、被告全联盟公司立即停止侵犯原告著作权的行为,销毁侵权软件源代码和文档并在《网羽世界》上公开赔礼道歉、消除影响。2、被告全联盟公司赔偿原告损失(包括原告支出的合理费用)40万元。3、被告汽测公司停止使用侵权软件;4、本案诉讼费全部由被告承担。

案件审理重点:
1
、原告是否是龙祥体育软件VlO•02”软件的著作权人?
2
、被告全联盟公司名称为全联盟体育行业管理软件V10”软件与原告的龙祥体育软件VlO•02”软件是否内容一致?
3
、被告全联盟公司是否有抄袭原告龙祥体育软件VlO•02”软件的行为?
4
、被告汽测公司的法律地位和民事责任?
5
、原告的索赔请求数额的计算依据?请求是否合理?

 
 
  1. 案例诊断实验区
  2. CAI应用仿真实验室
  3. 法庭科学实验室
  4. 在线法律资源检索实验室
  5. 法律诊所
  6. 模拟法庭
  7. 模拟仲裁庭
 
    ·万鄂湘教授讲座预告:国际商事仲裁的司法审查
    ·武汉大学法学院宪法与行政法学研究生学术沙龙
    ·第八次跨学科论坛通知:食品安全的跨学科分析