高级搜索 | 中心管理 | RSS订阅
当前栏目:首页 > 新闻公告 > 新闻动态

秦天宝教授连任IUCN环境法学院教学指导委员会委员

来源:  作者:

日前,从IUCN环境法学院(Academy of Environmental Law)传来喜讯,环境法研究所秦天宝教授在该学院教学与能力建设指导委员会(Teaching and Capacity-Building Steering Committee2009年年初的换届选举中,成功获得连任。 

IUCN环境法学院是目前最具国际学术影响力的权威性环境法学术机构。环境法学院的最高机构是学院理事会(Council of Academy),理事会下设研究委员会与教学与能力建设指导委员会两个机构。其中,教学与能力建设委员会的宗旨是就全球范围内环境法教学课程开发和学术能力建设等重大问题向学院理事会提出建议和决策参考,并负责组织实施相关项目。委员会共由11名委员组成,其中从全球范围内的成员机构推选代表10名,来自IUCN环境法项目和环境法委员会的当然代表1名。 

作为环境法研究所推选的代表,秦天宝教授曾在2007年当选该委员会第一届委员。此次秦天宝教授在换届改选中成功连任,表明秦天宝教授的学术影响力得到了国际同行的进一步认可和支持,也标志着环境法研究所在全球环境法学术界的学术地位不断巩固和提升。 

 

 

 
 
  1. 案例诊断实验区
  2. CAI应用仿真实验室
  3. 法庭科学实验室
  4. 在线法律资源检索实验室
  5. 法律诊所
  6. 模拟法庭
  7. 模拟仲裁庭
 
    ·万鄂湘教授讲座预告:国际商事仲裁的司法审查
    ·武汉大学法学院宪法与行政法学研究生学术沙龙
    ·第八次跨学科论坛通知:食品安全的跨学科分析