高级搜索 | 中心管理 | RSS订阅
当前栏目:首页 > 新闻公告 > 新闻动态

台湾政治大学资深教授苏永钦先生来我院访学

来源:  作者:
     

台湾政治大学法学院资深教授苏永钦先生于41315日来法学院短期访问讲学。

苏永钦教授毕业于台湾大学法学院和德国慕尼黑大学法学院,获得法学学士和法学博士学位,主要研究宪法学和民法学,代表专著18多部,中外文论文有50多篇。多次获得台湾研究院杰出研究奖。

此次来访,该教授代表政治大学法学院与院长肖永平教授就两院的学术交流达成了意向,报学校国际部批复。 

苏永钦教授在法学大楼120多功能报告厅为法学院师生做了题为:《中国大陆需要什么样的民法典》、《从台湾的经验看宪法的司法化》学术报告。 

法学院秦前红教授、孟勤国教授与该教授就有关学术问题进行了交流,对该教授的学术演讲给予高度的评价:具有宏观洞见、思维精致。 

在讲座中,苏教授也与现场的同学进行了互动,就反多数困境行为违宪法律违宪、学者在制度变迁中的角色与理论储备、宪法与民法私司法领域的适用冲突等问题回应了同学们的疑问。苏永钦教授的演讲收到了法学院师生的热烈欢迎! 

 
 
  1. 案例诊断实验区
  2. CAI应用仿真实验室
  3. 法庭科学实验室
  4. 在线法律资源检索实验室
  5. 法律诊所
  6. 模拟法庭
  7. 模拟仲裁庭
 
    ·万鄂湘教授讲座预告:国际商事仲裁的司法审查
    ·武汉大学法学院宪法与行政法学研究生学术沙龙
    ·第八次跨学科论坛通知:食品安全的跨学科分析