高级搜索 | 中心管理 | RSS订阅
当前栏目:首页 > 新闻公告 > 新闻动态

徐亚文教授参加亚洲协会2009年年会

来源:  作者:
     

受美国哈佛大学哈佛燕京学社资助,我院徐亚文教授于2009325-29日在美国著名的风城芝加哥参加了亚洲研究协会(Association for Asian StudiesAAS2009年会。会议以中国和亚洲内陆、日本、南亚、东南亚、韩国、交叉地区为标准,划为249个小组和圆桌会议,主题涉及中国、韩国、日本、泰国、越南、印度等国家和地区的文学、历史、考古、艺术、语言、哲学、法律、政治、宗教、国际关系、环境保护、图书信息等众多内容。来自美国和亚洲等国家和地区的学者近三千余人参加了本次会议。作为跨文化、跨语言、跨学科的学术交流,学会以英语为工作语言,从成立至今已经举办了60次年会,并在日本设有分会。

徐亚文教授在会议上作了和谐社会与中国纠纷解决制度的新发展的演讲,主要介绍了目前中国刑事诉讼、行政诉讼中的和解的政策背景、理论基础、制度创新和存在问题,并解答了听众的提问。他在会议期间拜访了本届年会主席、美国加尼福尼亚大学罗伯特巴斯维尔(Robert Buswell)教授,并旁听了美国助理国务卿、原六方会谈美方代表团团长克里斯托弗希尔(Christopher Hill)在会议上就中美关系、美国金融危机等外交、经济政策发表的演说。期间,他作为个人会员加入了亚洲研究协会,并受参加会议的美国学者邀请,顺道访问了芝加哥大学法学院、西北大学法学院,与同行进行了初步接触,建立了学术联系。

本次在燕京学社的中国大陆地区访问学者有九人赴会。哈佛大学的中国研究专家、燕京学社社长裴宜理教授(Elizabeth J.Perry)、费正清中心的傅高义教授(Ezra Vogel)等均到会并发表演说。据悉,亚洲研究协会2010年度会议将于该年3月在美国费城召开。

 

 
 
  1. 案例诊断实验区
  2. CAI应用仿真实验室
  3. 法庭科学实验室
  4. 在线法律资源检索实验室
  5. 法律诊所
  6. 模拟法庭
  7. 模拟仲裁庭
 
    ·万鄂湘教授讲座预告:国际商事仲裁的司法审查
    ·武汉大学法学院宪法与行政法学研究生学术沙龙
    ·第八次跨学科论坛通知:食品安全的跨学科分析