高级搜索 | 中心管理 | RSS订阅
当前栏目:首页 > 新闻公告 > 学生活动

我院在第六届国际空间法模拟法庭比赛中获冠军

来源:  作者:

      20081221日,中国空间法学会第六届国际空间法模拟法庭比赛(Manfred Lachs Space Law Moot Court Competition)在北京市海淀区人民法院举行。来自武汉大学、中国政法大学、北京航空航天大学、北京理工大学等全国各大高校的六支代表队参加了本届比赛。本次竞赛使用国际空间法学会于20088月公布的曼弗雷德拉克斯竞赛试题。 

      武汉大学代表队由国际法研究所罗国强副教授任指导老师,法学院2005级本科生贾亚芳和许地恒、2008级研究生李蔚然和向阳为代表队队员。

      经过预赛的激烈角逐,武汉大学代表队以第一的成绩进入决赛,并在决赛中凭借出色的发挥击败中国政法大学代表队,最终夺得比赛冠军并捧得“航天杯”,2005级本科生许地恒同学获得“最佳辩手”称号。

      据悉,这是武汉大学代表队首次正式组队参加该项赛事,也是近几年来在全国性英文模拟法庭比赛中取得的最好成绩。 

 
 
  1. 案例诊断实验区
  2. CAI应用仿真实验室
  3. 法庭科学实验室
  4. 在线法律资源检索实验室
  5. 法律诊所
  6. 模拟法庭
  7. 模拟仲裁庭
 
    ·万鄂湘教授讲座预告:国际商事仲裁的司法审查
    ·武汉大学法学院宪法与行政法学研究生学术沙龙
    ·第八次跨学科论坛通知:食品安全的跨学科分析