高级搜索 | 中心管理 | RSS订阅
当前栏目:首页 > 新闻公告 > 学生活动

我院陈霖同学荣获第二届全国高校法律英语大赛论文组一等奖

来源:  作者:

    在517日闭幕的“Lanspivit杯”第二届全国高校法律英语大赛中,我院陈霖同学的参赛论文“Learn the 2008 Chinese milk scandal from torts' perspestive"荣获一等奖。这是本次比赛的最高奖项。         

    本次大赛由北京第二外国语学院、LEC全国统一考试委员会、法律出版社联合主办,国务院法制办、中国法学会法律咨询中心协办;大赛主题是“用英语说出你的法律观点”。本次比赛有来自北京大学、清华大学、中国人民大学、中国政法大学等几十所高校的近300名选手参赛。大赛由法律英语演讲比赛和法律英语论文比赛两部分组成。作为目前国内规模最大、水平最高的高校法律英语比赛,吸引了中央电视台、光明日报、检察日报等多家媒体的关注。全国知名法律英语专家、中国社会科学院教授朱伟一等担任评委。

    据陈霖同学介绍,他因为在去年下半年赴美国加州大学黑斯廷斯法律学院交流学习期间对美国的侵权法比较感兴趣所以比较关注,回国后觉得去年以三鹿奶粉为代表的毒奶事件虽然政府的很多举措很及时有效,可是从法律的角度,尤其是从侵权法的角度来看仍有很多可以提高之处。所以先针对目前国内公布的此次毒奶事件的赔偿方案做了分析并将之与07年美国一个类似的宠物食品致害案件的处理方式做了比较来引出我国处理此类大规模侵权存在的一些问题,然后从公民的法律信仰和中美两国侵权法的实体法规定两个方面来寻找解决途径。

 
 
  1. 案例诊断实验区
  2. CAI应用仿真实验室
  3. 法庭科学实验室
  4. 在线法律资源检索实验室
  5. 法律诊所
  6. 模拟法庭
  7. 模拟仲裁庭
 
    ·万鄂湘教授讲座预告:国际商事仲裁的司法审查
    ·武汉大学法学院宪法与行政法学研究生学术沙龙
    ·第八次跨学科论坛通知:食品安全的跨学科分析