高级搜索 | 中心管理 | RSS订阅
当前栏目:首页 > 新闻公告 > 学生活动

热烈祝贺我院代表队喜获“德赛金台”杯未来律师大赛冠军

来源:  作者:
    由中南财经政法大学、武汉大学、华中科技大学等华中地区八所高校社团联合举办的德赛金台杯未来律师大赛日前圆满落下帷幕,由我院张灿、郑耿扬、于雷组成的武汉大学代表队摘得桂冠,中南财经政法大学代表队获得亚军。本次大赛中各校代表队均表现出色,充分彰显了未来法律人的风范。
    本次大赛分为校内选拔赛、高校选拔赛,总决赛三个阶段,设华科、华师、湖大等多个赛区,历时近一个多月。我校法学院张灿、郑耿扬、于雷在校内选拔赛中脱颖而出,代表我校披甲出征。
高校选拔赛由选择题、知错改错、案例辩论三个环节组成,经过激烈角逐,武汉大学、华中科技大学、中南财经政法大学、湖北大学成功杀入决赛。
    决赛于本月23日晚在中南财经政法大学模拟法庭举行,比赛共分创意展示,指错改错,案例辩论三个环节。武汉大学与中南财经政法大学的冠军争夺赛更成了全场的焦点,经过了创意展示的平分秋色,指错改错的稍逊风骚、案例辩论的力挽狂澜,我校代表队勇夺冠军,为我校争得荣誉。
    本次大赛为法学学子提供了一个展示自我的平台,同时也受到了社会各界的广泛关注和一致好评。
 
 
 
  1. 案例诊断实验区
  2. CAI应用仿真实验室
  3. 法庭科学实验室
  4. 在线法律资源检索实验室
  5. 法律诊所
  6. 模拟法庭
  7. 模拟仲裁庭
 
    ·万鄂湘教授讲座预告:国际商事仲裁的司法审查
    ·武汉大学法学院宪法与行政法学研究生学术沙龙
    ·第八次跨学科论坛通知:食品安全的跨学科分析