当前栏目:首页 > 新闻公告 > 学生活动

十里挑一!“新东方北斗星杯”书评论文大赛大热!

根据组委会的最新统计,刚刚落幕的新东方北斗星杯书评论文大赛,来稿逾百篇。来稿数、参与面、稿件质量均超预期,这也意味着获奖难度的加大。十里挑一,强中选强,将是评奖环节的关键词。

本次大赛吸引了校内外的众多法学爱好者参加。坐拥主场优势的武大法学院,来稿数量过半。其中研究生和本科生的来稿数大约为43。而来自社会学系、哲学学院甚至国际软件学院、基础医学院等院系的稿件,则让人眼前一亮,感受到了法律在这些非科班爱好者眼中的魅力。此外,北京大学、华中师范大学、中南财经政法大学、四川大学、温州大学等高校均有同学来稿,其中以华师来稿最多,仅次于武大。

据统计,来稿者多为高年级本科生和2007级研究生,来稿体裁以论文居多。

大赛承办方、《珞珈法学》编辑部的负责人表示,将本着公平、公开、公正的原则,严格按照程序遴选十篇获奖作品,对参赛者和读者负责,办出比赛的公信力和影响力,让活动成为《珞珈法学》的又一学术品牌。