高级搜索 | 中心管理 | RSS订阅
当前栏目:首页 > 新闻公告 > 学生活动

武汉大学法学院心理健康协会成立

来源:  作者:

    武汉大学法学院心理健康协会于1115晚在法学院209会议室召开了成立大会,至此,法学院有了自己的心协
    
本次大会由院团委副书记代茜老师主持,她首先介绍了与会的人员:武汉大学大学生心理健康教育中心主任赖海雄老师,心理咨询师章星波老师,院党委副书记谭小林,院团委书记陈风老师,以及法学院心协全体成员及2005—2007级各班心理委员。接着,进行大会第一项,由陈风老师代表学院团委宣读《关于同意成立武汉大学法学院心理健康协会的批复》。第二项议程,由心理健康协会第一任会长乔阳同学讲话,他介绍了心协的成立背景及筹备工作。第三项议程,由谭书记代表法学院聘请章星波老师为法学院心理健康教育工作指导老师并颁发聘书,章星波老师也发表了讲话,对心协的成立表示了衷心的祝贺,并对法学院一直以来的心理健康教育工作表示充分肯定。
    
最后,由赖海雄老师讲话,他对在座的心理健康教育工作学生干部做了一个简短的培训。他首先指出目前大学生对同辈交流的需要更强烈,同学们之间互相了解比较深入,能够第一时间掌握心理信息,因此由学生组织的教育活动更具有针对性,同辈教育的地位不容忽视。第二点,他提出心协应该承担的主要工作,即做好宣传普及工作,加强教育活动和协助做好危机干预。第三点,谈到工作方法与途径时,赖海雄老师将其巧妙地总结为:大胆探索,找准工作的切入点;明确责任,了解工作的侧重点;全力以赴,把握工作的关键点;加强联系,稳定工作的支撑点。第四点,他对心协成员的素质提出了要求,希望全体成员能够热情服务,讲爱心;和谐人际,得欢心;善于助人,有耐心;自我调节,能知心;保守秘密,被放心。
    
法学院心理健康协会不仅是一个社团,更是同辈教育的中坚力量。它的成立,必能将学院心理健康教育推上新的台阶。

 
 
  1. 案例诊断实验区
  2. CAI应用仿真实验室
  3. 法庭科学实验室
  4. 在线法律资源检索实验室
  5. 法律诊所
  6. 模拟法庭
  7. 模拟仲裁庭
 
    ·万鄂湘教授讲座预告:国际商事仲裁的司法审查
    ·武汉大学法学院宪法与行政法学研究生学术沙龙
    ·第八次跨学科论坛通知:食品安全的跨学科分析