当前栏目:首页 > 新闻公告 > 学生活动

珞珈法学会组织旁听法院庭审活动侧记

318清晨7点半,湖滨食堂门前,校车核定的座位有限,司机师傅坚持不能超载,七十多名报名参加此次活动的同学最终只有五十多名女同学成行。十几名表现出绅士风度的男同学一脸遗憾地目送校车远去。

相对于男同学的满腔遗憾,参加了旁听活动的女同学的心情就大不一样了。看着被告人的家属觉得好揪心。一名女同学满脸沉重。原来法官是我们的学姐!另一名同学显得有点意外。更多的同学在长达一小时的审判过程中,仔细聆听审判长、公诉人、犯罪嫌疑人、辩方律师的发言,一脸认真。

审判结束后,作为武大的校友,审判长还来到同学们之间,与同学们探讨问题,并与刑法老师田蒿一起解答同学们的疑问,同学们踊跃提问,大胆表达自己的看法,现场十分活跃。很多同学表示,通过这次活动,不仅加深了对刑事审判过程的了解,同时也学到了很多书本上学不到的知识。她们认为这是一项很有意义的活动,纷纷表示希望能多参加此类活动。

及至十一点半,校车满载着沉甸甸的收获返回武大,经历了二十余天筹备、宣传、组织的法庭旁听活动顺利结束。

张庆苗同学表示,本次法庭旁听活动是珞珈法学会组织的系列活动之一,希望同学们能继续积极地参与到接下来的法律书评论文大赛、实案审判、参观监狱等活动,在实践中增长知识,充实自我。(撰稿 汪欣 肖怡)